当前位置: 首页> 主机游戏




《地铁离去》游戏背景介绍

发布时间:19-11-30

地铁离去这个游戏的背景故事有哪些呢?∟接下来就让小编来为▕大家讲解ↆ下地铁离去游戏背景▨故事分享介绍吧,感兴趣的小伙伴们速来围观吧~~

地铁离去游戏背景故事分享:◄

现在来简单介绍一下2033的剧ⓔ情

  地铁2033的剧◀情,需要从小说和游戏两方面来说。毋庸置疑,小说的剧情比起游戏要更加伤感∪和悲观。游戏为了游戏性,平衡性,还有开法成本等等原因,对小说进行了很大程度的删改。我这里的剧情以小说为准,附带一些最后曙光和官网♤漫画(阿尔乔姆福音)的解释。

  在2013年底,第二次冷战爆发为第三次世界大战,但这场战争并没有持续很久。小说里没有提到战争是如何开始的λ,但根据游戏宣传方提供的背景,战争适于两г个Π中东国家的局部冲突,并出现了核交换,也就是对射核弹。

然后因为各个国家的核捆绑(如果本国遭受核打击则自动对所有假想敌实施核报复),连锁反应导致战◆争愈演愈烈,各个大国被牵扯其中,最终演变为一场核灾难。超过20000颗弹头被使用,全世界主要城市均被摧毁,并导致了全球气候变化(核冬天,因为大规模核爆掀起的尘埃遮蔽了天空导致地表无法得到日照,全球温度∪下降并因此♨出现气候剧变)。在战争开始之际,一小部分幸存者逃到了以当地作为核打击地堡的地铁系统里(各国的地铁在建设之初都有国防功能,包¥括北京的地铁一二号线都是防空堡垒。而部分国家的地铁更是防核打击,比如朝鲜的地铁深入地下100多米,甚至有的地方到200米)。

  主角阿尔乔姆在战前出生,在地铁内长大。

其对战┊┋前的世界记忆非常模糊。生┗父不明,可能在战争中丧生。战争开始时和母︼︽︾亲逃入地铁,但不久以后母亲在植物园站的鼠灾丧生,植物园站毁灭。阿尔乔姆被退役的骑兵团成员,现任展览馆站站长的阿雷克斯收养。

阿尔乔姆所在的全俄展览馆站,位处于所在≈线路人类℡居住的最外围的一个站点,经常受到变异怪物的攻击。但从最近开始,不仅有普通的变异生物,还面临着会使用精神攻击的Dark OⅥnes(黑裔)的攻击。这时,骑兵团最强的战士,阿尔乔姆继父的战友猎人决定独自走进站点北方的隧道里,他要自己亲手解决这些怪物。但临∷走前也不忘托付Ж主角,如果他没有回⊿来,就去大都会站找游骑兵团长米╟勒,向他去寻И求支援。猎人最后没有回来,而阿尔乔姆找了一个机会离开了地铁站,出发去大都会寻求支援。在艰╩难地穿越了半个地│┃铁之后,他终于到达了大都会站,Ξ可大都会决定不去帮助植物园站,让米勒带领游*骑兵自己去寻找办法。最终他们在列宁图书馆里找到了战前秘密军事基地的位置,在那里发射了莫斯科城外的战术导弹把黑裔的巢穴炸成了一片废墟。也就在这时,阿尔乔姆才明白,黑裔不是想攻击他们,而是想通过阿尔乔姆和人类合作,一起在这个末世生存下来。

我们来接着讲一讲世界观,这才是地铁系列最最有意思的部分

战后的幸存者躲在地铁的隧道里,各个车站形成了如同国家或者小镇一样的东西,若◥干个车站还会形成联盟政权。车站之间会进行贸易交往,或者发动战争。阿尔乔姆长大的车站以生产优质的蘑菇茶叶而在地铁′间闻名εїз——是的,地铁中缺少植物生长所需的阳光。除极少车站有充足的电力可以用日光灯种植植物以外,绝大部分车站的人民通过种ì植无需日光的蘑菇来获取必要的营养。另外就是很幸运的有一ↈ小批牲畜在战前偶然进入了地铁,因此成为无价的蛋白质来源。另外,虽然明知有摄入辐射物质的危险,那些没有牲畜的边缘车站会吃老鼠,地下河钓上来的鱼,变异体,甚至出现人◣吃人的情况。

除Ⅰ了生存环境的恶劣,战后的世界环境也很极端,因此地铁中势力较大的车站ↁ联盟也都是些极端分子——红线,第四帝国,和汉莎联盟。

红线用共★产主∞义思想,用统一、平等秩序等来统领车站。第四К帝国则是纳粹主义,⊕利用民族净化思想来统领车站。先是排斥非俄罗斯人,然后排斥非莫斯科人☼。到最后曙光这些少数派都清理干净了,又开始清理“疑似基因突۩变◥体”,凡是被怀疑发生▫了身体突变的都以“散播劣质基因”的罪名Ъ处死。但其实第四帝国和红线的本质都是法西斯,靠战争,仇恨和高压维╝持自身的政权稳定。和战前的︰世界没有任何两样。按照阿尔乔姆的话,“世纪末日没能组织我们为了意识形态自相残杀。”但其实这里意识形态只是一个幌子,利益才是真正的驱动力。

上一篇: 《Apex英雄》组合包开箱全道具几率一览
下一篇: “小丑”晒自拍 《自杀小队》阵容全曝光 空前强大!